식품/농업

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고체 시료의 색 관리

치즈나 고기, 빵, 파스타 등 폭넓은 고체 식품의 색 관리가 가능. 분광측색계 CM-5를 사용하면 PC 없이 간단한 측정이 가능합니다.

추천 제품
CM-5로 치즈를 측정하는 예 CR-410으로 고기을 측정하는 예
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분말 시료의 색 관리

소맥분이나 조미료, 커피 등의 분말부터 쌀 같은 입자 상태의 식품에 이르기까지 색 관리가 가능. 나아가 분광측색계 CM-5에서는 소형 샬레(별매 부속품)를 사용하면 소량 측정도 가능합니다.

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액체 시료의 색 관리

차나 주스, 소스, 스프 등 액체(투과색)의 색 관리는 투과 측정용 유리 셀(별매 부속품)을 사용하면 가능합니다.

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CM-5로 투명한 액체를 측정하는 예 CM-5로 투명한 액체를 측정하는 예
  • CM-5로 투명한 액체를 측정하는 예
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페이스트 시료의 색 관리

분광측색계 CM-5에서는 샬레(별매 부속품)를 사용하면 푸딩, 젤리, 케첩이나 마요네즈 등 페이스트의 색을 관리할 수 있습니다.

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CM-5로 캐찹를 측정하는 예 CM-5로 샬레를 사용하는 예 CR-400으로 푸딩을 측정하는 예
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엽록소(클로로필)량의 관리

벼 잎에 포함되어 있는 엽록소(클로로필)량을 잎을 손상시키지 않고 간단히 측정 가능. 발육 상황의 파악 및 비료의 관리 · 저감에 활용할 수 있습니다.

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SPAD-502Plus로 벼의 잎을 측정하는 예
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식물 육성 관련 광원의 평가

LED 식물 공장에서의 조도 관리가 가능. 식물 육성과 관련된 광원의 조도 분광 파형 · 광합성 유효 광량자 밀도(PPFD)도 측정할 수 있습니다.

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CL-500A로 식물 공장 조명을 측정하는 예
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